Sabores regionais das entradas às sobremesas
29 de julho

Sabores regionais das entradas às sobremesas

Muitos dos pratos tradicionais da Madeira são confecionados na região há séculos e provam que a simplicidade não é inimiga da perfeição gastronómica. Pelo contrário

97 restaurantes com esplanada no Algarve
29 de julhoPedro Henrique Miranda

97 restaurantes com esplanada no Algarve

Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.

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Um hino ao Rio Vouga em Angeja
01 de julho

Um hino ao Rio Vouga em Angeja

Albergaria, Águeda e Sever juntam-se à volta do rio em programa cultural, com estreia marcada para o Parque do Areal.

Lagos e as praias-poema de Sophia
09 de junhoJoana Emídio Marques

Lagos e as praias-poema de Sophia

Sophia de Mello Breyner descobriu Lagos nos anos 60. A luz, as casas brancas, as praias, a brisa, as grutas amarelas, os peixes azuis foram uma paixão que durou décadas e ficou incrustrada em poemas. Conheça a Costa D’Oiro da poeta.

Alentejo, um paraíso sob pressão
07 de maioTiago Carrasco

Alentejo, um paraíso sob pressão

Em Odemira, as estufas não estão ligadas apenas à imigração ilegal, mas também a graves problemas ambientais. A poluição, o turismo sem regras e a especulação imobiliária são outras ameaças à costa alentejana, a mais intocada de Portugal.

Mirabolando ou as crónicas recicladas de Manguel
01 de abrilJoão Pedro George

Mirabolando ou as crónicas recicladas de Manguel

O facto de os textos de Manguel publicados no jornal mais vendido em Portugal serem mercadoria antiga, prosa que o tangoso argentino publica e republica, vende e revende, porque este é o seu modo de ganhar a vida, não é particularmente significativo, nem esse é o escopo desta história mil vezes contada. Um ensaio de João Pedro George

A polémica da camisola da Póvoa de Varzim plagiada
25 de marçoPedro Henrique Miranda

A polémica da camisola da Póvoa de Varzim plagiada

A estilista americana Tory Burch lançou uma camisola muito parecida à tradicional Camisola Poveira da Póvoa de Varzim. Depois de uma chuva de acusações, a marca veio agora pedir desculpas.

Este pó branco não é Fariña...
08 de marçoMarkus Almeida

Este pó branco não é Fariña...

Série espanhola sobre o narcotráfico nos anos 80 e 90 na Galiza, da mesma produtora de La Casa de Papel, chega à televisão por cabo. Fariña estreou dia 3 no AMC, com novos episódios sempre à quarta.

Hélder Postiga: 'Ter deixado a escola é uma mágoa que ainda tenho'
27 de fevereiroPedro Ponte

Hélder Postiga: "Ter deixado a escola é uma mágoa que ainda tenho"

Filho de pescador – no Verão ainda vai com o pai para o mar –, chumbou por faltas por ter ido ao Europeu de sub-15. O antigo avançado de FC Porto e Sporting acabou a carreira de futebolista em 2017, na Índia, onde tinha colegas que comiam sem talheres – hoje é diretor da FPF.

Toda a história de um grupo de traficantes amadores
24 de fevereiroAntónio José Vilela

Toda a história de um grupo de traficantes amadores

A Polícia Judiciária esteve quase dois anos à espera que um grupo de empresários e pescadores fizesse um transporte de droga. Os suspeitos falharam várias ações e até tiveram de afundar um barco – foram salvos pela Força Aérea - para disfarçar uma ação mal feita que os colocou sob pressão de narcotraficantes espanhóis, colombianos, marroquinos e sérvios. No fim, o suspeito nº1 português não foi detido.

Lili Caneças ou a extraordinária vida de Maria Alice
16 de fevereiroCatarina Moura

Lili Caneças ou a extraordinária vida de Maria Alice

Filha de um oficial da Marinha, privou na adolescência com as famílias aristocratas exiladas em Portugal. Após o divórcio, chegou a vender pullovers aos amigos para pagar as contas. Foi cortejada por nobres e milionários, parou o País por causa de uma cirurgia estética e continua a ir às festas internacionais mais exclusivas. Agora, aos 76 anos, Lili Caneças mantém-se relevante graças aos contactos e às redes sociais.

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