O Natal à mesa com dez chefs emergentes
23 de dezembro de 2021Sebastião Almeida

O Natal à mesa com dez chefs emergentes

O futuro da gastronomia nacional passa pelos nomes que constam abaixo. Em 2021, tentámos respirar de alívio e estes são os chefs emergentes do ano para a SÁBADO.

Histórias de chicos-espertos
02 de fevereiro de 2021Marco Alves

Histórias de chicos-espertos

O caso das vacinas vem juntar-se ao do chef da NASA, do consultor da ONU, do especialista do Vaticano, do licenciado num ano, do golpe da caneta, da Diana desaparecida, ou do político que comprou os seus próprios livros. É o chico-espertismo à portuguesa.

MALO CLINIC #euconfio
07 de março de 2019Negócios

MALO CLINIC #euconfio

Criar e recriar sorrisos é uma arte que a MALO CLINIC abraçou há 24 anos.

A próxima edição do Peixe em Lisboa em cinco filetes
28 de março de 2018Tiago Pais

A próxima edição do Peixe em Lisboa em cinco filetes

O maior evento gastronómico da capital regressa ao Pavilhão Carlos Lopes de 5 a 15 de Abril. Para uma melhor digestão do que por lá se vai passar, filetámos o evento em cinco postas delgadas. Sem espinhas

Pepe Solla: filho de peixe, com nome de peixe, sabe cozinhar
14 de janeiro de 2018Ágata Xavier

Pepe Solla: filho de peixe, com nome de peixe, sabe cozinhar

Cresceu entre tachos no restaurante dos pais. Fez Gestão Empresarial e passou pelo estudo do vinho até voltar à cozinha. O que nunca deixou foi a guitarra. Perfil e entrevista ao chef espanhol que acaba de abrir um restaurante em Lisboa

A Ásia, unida, tem mais para ser comida
15 de outubro de 2017Tiago Pais

A Ásia, unida, tem mais para ser comida

O pan do momento não é palavra nem partido, é prefixo. E vem antes de asiático. Pan-asiático é o conceito de uma série de novos restaurantes em Lisboa - que o GPS lhe dá agora a conhecer

Portugal pode vir a ser um destino gastronómico
03 de outubro de 2017Negócios

Portugal pode vir a ser um destino gastronómico

"A gastronomia ainda não é um motivo único para vir a Portugal, mas estamos a trabalhar para isso, e é já um grande motivo de repetição e enriquecimento da experiência" referiu Luís Araújo, presidente do Turismo de Portugal

Gastronomia tem de ter mais peso político
03 de outubro de 2017Negócios

Gastronomia tem de ter mais peso político

O turismo gastronómico é uma peça chave no desenvolvimento não só do turismo mas de actividades como a agro-indústria, os vinhos, os serviços, a cultura e o património.

O drama da falta de mão-de-obra
03 de outubro de 2017Negócios

O drama da falta de mão-de-obra

A principal dificuldade da restauração é a falta de mão-de-obra e a sua rotação. "Enfrentamos um drama de proporções gravíssimas que é a falta de recursos humanos", referiu Kiko Martins, que tem no conjunto dos seus sete espaços 250 pessoas a trabalhar.

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