Por esta cascata acima na ilha das Flores
13 de julhoCatarina Moura

Por esta cascata acima na ilha das Flores

Estão em cada esquina, são o destino de estradas e trilhos: os poços, as lagoas e as cascatas fazem da ilha das Flores um oásis de água doce e um paraíso para umas férias de aventura na natureza.

4
Estes grilos podem ser uma sobremesa de chocolate?
11 de julhoVanda Marques

Estes grilos podem ser uma sobremesa de chocolate?

Podem e têm a assinatura do chef Chakall, que transformou os bichos num prato para a SÁBADO provar. Os insetos são o alimento do futuro e nós testámos o que vai entrar no mercado em breve.

O médico que prescreve o jejum
13 de junhoSandra Xavier

O médico que prescreve o jejum

Karmelo Bizkarra garante que ninguém passa fome e que acompanhou uma mulher que não comeu durante 49 dias. Já ajudou 14 mil pessoas de todo o mundo.

O nosso cheiro

O mau cheiro dos outros, que nos atinge como um soco na cara, sem qualquer possibilidade de defesa, é uma força poderosa e sem contemplações, como a kryptonita para o Super-Homem.

'Estamos a permitir que nos reescrevam o cérebro'
17 de abrilVanda Marques

"Estamos a permitir que nos reescrevam o cérebro"

Tratar da saúde do cérebro nunca foi tão importante. Os médicos norte-americanos defendem que estamos mais impulsivos e a sofrer de síndrome de desconexão. A culpa? O nosso estilo de vida com açúcar e tecnologia a mais.

Na luta entre o saber e o comer ainda ganha a fast food
16 de abrilRita Pereira Carvalho

Na luta entre o saber e o comer ainda ganha a fast food

A promoção de hábitos saudáveis cresceu nos últimos anos, mas o consumo de fast food também. Persiste um buraco entre o conhecimento e o comportamento, e o sabor da comida, o processo de socialização e até os brindes têm um grande peso na hora da escolha.

Os perigos da obsessão por uma alimentação saudável
02 de abrilLucília Galha

Os perigos da obsessão por uma alimentação saudável

As chamadas dietas da moda dão uma falsa perceção de que se está a comer bem e a ganhar saúde. Na verdade, são tão restritivas que o corpo entra em desequilíbrio e pode haver várias consequências: compulsões, intolerâncias a alimentos, perturbações do sono e défice de atenção e até má nutrição e osteoporose.

Três mitos para arrumar ao pequeno-almoço

Três mitos para arrumar ao pequeno-almoço

É a refeição mais importante do dia, mas nem por isso escapa a tendências e a teorias sobre cada um dos seus ingredientes. Conheça os mitos e as verdades sobre o creme vegetal e volte a deliciar-se ao pequeno-almoço, sabendo que está a contribuir para um mundo mais sustentável.

Abram alas para o Queijo Serra da Estrela
23 de marçoFilipa Teixeira

Abram alas para o Queijo Serra da Estrela

É um dos queijos mais amados pelos portugueses, mas será que lhe sabemos todos os segredos? Falámos com a especialista Maria João Oliveira que nos ensinou a olhar, tocar, escutar e saborear um bom Queijo Serra da Estrela.

Os melhores alimentos para sobreviver ao inverno
17 de fevereiroSusana Lúcio

Os melhores alimentos para sobreviver ao inverno

Onze especialistas, entre nutricionistas, investigadores e psiquiatras, indicam à SÁBADO 80 alimentos com características diferentes e que o vão ajudar a aumentar a imunidade, a travar tumores, diminuir a ansiedade, regular o sono - e, claro, a controlar o peso.

A Newsletter Geral no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber todos os dias. Um resumo de notícias, no seu email. (Enviada diariamente)