Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.

Petiscos, DJ sets e cocktails no coração do Porto
06 de setembroFilipa Teixeira

Petiscos, DJ sets e cocktails no coração do Porto

Integrado no InterContinental, mas com uma entrada independente do hotel, o Pátio das Cardosas Terrace & Lounge é o novo espaço de verão da cidade do Porto. Descubra uma carta de snacks que inclui petinga frita.

Tavira não passa de moda
30 de agostoCláudia Sousa Carvalho

Tavira não passa de moda

Entre a terra e o mar, a região recebe visitantes há quase 3000 anos. Uns vieram pelo peixe, outros pelo sal e nenhum se foi embora sem aproveitar o sol deste Sotavento algarvio. Uma beleza intemporal.

97 restaurantes com esplanada no Algarve
29 de julhoPedro Henrique Miranda

97 restaurantes com esplanada no Algarve

Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.

As novidades do paraíso

Fomos ver o que há de novo em Melides e até encontrámos uma praia praticamente desconhecida; entrevistámos Diogo Lacerda Machado, o melhor amigo do primeiro-ministro; e estivemos com Sara Norte, a atriz que serve às mesas para pagar as contas.

Comedouro: uma cozinha portuguesa banhada a ouro
29 de maioPedro Henrique Miranda

Comedouro: uma cozinha portuguesa banhada a ouro

Neste restaurante lisboeta, a formação italiana do chef Nicola vai ao encontro da cozinha tradicional portuguesa, com alguns pratos banhados a ouro de 24 quilates.

Os grandes parceiros do tempo quente

Os grandes parceiros do tempo quente

Frescos, com aromas florais e frutados enquanto jovens, os Vinhos Verdes da Mercadona são bons parceiros de entradas e grandes companheiros de mariscos, peixes, saladas e massas.

'Como é que podemos fazer as pessoas perceber que ser transexual é uma característica como a cor dos olhos?'
17 de maioAna Bela Ferreira

"Como é que podemos fazer as pessoas perceber que ser transexual é uma característica como a cor dos olhos?"

Tiago Gomes, transexual, encontrou no trabalho na IKEA um porto de abrigo e um fator de estabilidade. Aalina Visram é muçulmana e homossexual, está há dois anos na IKEA: "Na entrevista disse que tinha uma namorada e senti-me tão aceite como gostaria que a minha família e a amigos tivessem reagido". Apesar de Portugal ser dos países onde a lei mais protege os direitos LGBTI, ainda há um caminho a percorrer.

Pão, vinho e estrelas sobre a mesa
30 de marçoCatarina Moura

Pão, vinho e estrelas sobre a mesa

Numa casa portuguesa ficam bem estrelas Michelin sobre a mesa. Alguns restaurantes e chefs estrelados portugueses estão a arriscar no take away, ainda que adaptem o menu. Para outros, não existem estrelas fora do restaurante.

Marcelo, amigo, os vizinhos estão contigo
21 de marçoAlexandre R. Malhado

Marcelo, amigo, os vizinhos estão contigo

Vai ao take away, ou vão os seguranças, vai a empregada à mercearia, fazia os aniversários na rua e atirava rebuçados no teatro da terra. Marcelo, um cascalense desde 1975.

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Sindika Dokolo, o homem na sombra de Isabel dos Santos
30 de outubro de 2020Juliana Nogueira Santos

Sindika Dokolo, o homem na sombra de Isabel dos Santos

O filho de um banqueiro e colecionador de arte desde os 15 anos morreu no dia 29 de outubro, enquanto fazia pesca subaquática no Dubai. Recorde o perfil do marido de Isabel dos Santos.

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