
Mesmo com problemas, 2023 será “um grande ano para vinhos”
Produtores de todo o País falam de dificuldades das alterações climáticas e na contratação de mão de obra, mas antecipam uma vindima “mais equilibrada e generosa” do que a do ano passado.
Produtores de todo o País falam de dificuldades das alterações climáticas e na contratação de mão de obra, mas antecipam uma vindima “mais equilibrada e generosa” do que a do ano passado.
Foi um dos cinco melhores do Concours Mondial de Bruxelles, e o único português distinguido. Eis o Espumante Adega de Favaios Grande Reserva 2013.
Do bom peixe e marisco às carnes maturadas, passando pela street food e pela gastronomia de autor, não faltam opções para degustar a melhor cozinha nacional
Célebre pela influência Atlântica no seu terroir, a Herdade do Brejinho da Costa dinamiza diferentes atividades para se familiarizar com os seus vinhos.
No braço de areia em que o espaço escasseia e abundam estâncias balneares, praias e empreendimentos turísticos, fomos perceber se ainda há novidades a descobrir. Que segredos ainda alberga Troia?
Um tinto “que dignifica o nome da região” do Tejo. Será o primeiro de muitos? O enólogo está confiante: vêm aí "grandes vinhos brancos, rosés e, principalmente, espumantes”.
De Norte a Sul do País, há concertos, exposições e feiras para animar o primeiro fim de semana de junho.
A sétima edição do Enóphilo Wine Fest acontece no próximo dia 22 de abril, no Lisbon Marriott Hotel. Aos 40 produtores, juntam-se três provas especiais.
Sob o chef André Cruz, o Feitoria, em Belém, voltou a conquistar a estrela Michelin com uma cozinha biológica, dinâmica e de inspiração internacional.
Chegou o primeiro espumante certificado dos Açores, pela mão da Picowines. Bernardo Cabral não tem dúvidas: é de “ir à lua três vezes”.
É o mais recente restaurante do grupo Euskalduna, de Vasco Coelho Santos, no Porto. Lidera-o Nuno Brás, que quer juntar a gastronomia portuguesa e a japonesa.
Nos próximos dias, o Porto vai ser a capital do vinho: de 23 a 26 acontece o Essência do Vinho e nos dias 24, 25 e 26 o simplesmente… Vinho.
Nos dias 25 e 26 de março, o Curia Palace Hotel, em Anadia, vai receber o 1º Encontro Nacional de Espumantes.
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Voámos até ao Qatar para conhecer o maior cruzeiro de sempre da MSC - uma verdadeira cidade itinerante - que passa uma temporada no Golfo Pérsico antes de seguir para o Mediterrâneo
Sete municípios, três rios, outras tantas serras, uma mão-cheia de produtos locais e um conjunto de experiências memoráveis. Tudo unido em torno do vinho verde. Assim é o Tâmega, a cerca de uma hora do Porto