
Um fim de semana verde em São Miguel
Um parque histórico, dois jantares surpreendentes, lagoas, furnas e o baixar de rotações de que todos precisamos. São Miguel é um tesouro.
Um parque histórico, dois jantares surpreendentes, lagoas, furnas e o baixar de rotações de que todos precisamos. São Miguel é um tesouro.
No ano em que comemora 187 anos de existência, a Cervejaria Trindade apresenta uma nova carta de petiscos, pensada pelo chef Alexandre Silva.
Viajar de Lisboa até à Índia nas naus portuguesas do século XVI era um martírio. O historiador Marco Oliveira Borges descreve em livro como marinheiros, soldados e escravos enfrentavam a morte na travessia.
Com o surgimento de uma nova gama estimulante de bebidas não-alcoólicas, a pergunta nunca mais será a mesma. Abram alas para as sodas, kombuchas, vinhos e espirituosas livres de ressaca.
Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.
Cientistas conseguirem identificar a lombriga como uma "ophidascaris robertsi", geralmente encontrada em pítons.
O restaurante lisboeta apresenta seis novos cocktails frutados e com mistura de especiarias para experimentar durante os dias quentes.
Uma investigação da OMS concluiu que o aspartame, substância utilizada para substituir o açúcar nos produtos light, tem potencial cancerígeno. No entanto, o seu consumo diário é seguro.
Estivemos na maior cidade da Turquia, o ponto de encontro entre a Europa e a Ásia rico em património, religião, história e gastronomia.
Esta semana, a SÁBADO Viajante está na maior cidade da Turquia. História, compras, cultura e muito mais para ver no sábado, a partir das 10h20, na CMTV
O projeto terá a duração de cinco anos e pretende "mudar o paradigma da prevenção e do tratamento da obesidade" tendo por base uma investigação em crianças e jovens com excesso de peso/obesidade mas também crianças dentro dos padrões de peso e as suas famílias.
Um tinto “que dignifica o nome da região” do Tejo. Será o primeiro de muitos? O enólogo está confiante: vêm aí "grandes vinhos brancos, rosés e, principalmente, espumantes”.
Foi o destino internacional convidado da BTL 2023 e tem mais de 3000 anos de História e de boas surpresas, do Mediterrâneo ao Saara, passando pelo universo da Guerra das Estrelas. Com tudo para toda a família. Siga as nossas sugestões e descubra um país surpreendente.
Todos os anos surgem mais doces conventuais que não passam de marketing, defende a professora. Contra as fake news da alimentação, foi publicado o maior livro (tem 600 páginas) da História da nossa gastronomia.
Ervas aromáticas em vez de caldos ultraprocessados, carne de vaca e de porco apenas duas vez es por semana, peixe várias vezes e muitos vegetais. Estas são algumas regras para o padrão alimentar que centenas de estudos científicos dizem re duzir em um quarto o risco de demência
Quase uma semana depois de a medida do IVA zero sobre um cabaz de bens alimentares essenciais ter entrado em vigor, as Finanças continuam a esclarecer dúvidas sobre os produtos que devem ser abrangidos.