Os melhores pratos quentes para os dias mais frios
13 de dezembro de 2021Filipa Teixeira

Os melhores pratos quentes para os dias mais frios

Mais ou menos modernos, de autor ou de tradição, os pratos de conforto nunca nos deixam ficar mal. Fomos em busca de caldos, de fornos e de tachos em que coubesse esse aperto para que volte de estômago (e coração) cheio.

Tunísia: um país à sua espera
11 de dezembro de 2021Ricardo Santos

Tunísia: um país à sua espera

De Monastir a Sousse, passando por Mahdia, sempre junto à costa oriental tunisina. A herança dos Romanos, o peso da história antiga e atual, numa viagem onde praia e património se combinam a cada quilómetro. Um regresso a casa com o encanto do Mediterrâneo.

Alibi: a segunda encarnação de um restaurante
04 de dezembro de 2021Filipa Teixeira

Alibi: a segunda encarnação de um restaurante

O restaurante do grupo Yours Porto fez uma mudança radical no espaço e na carta para se apresentar como casa de partilha com foco na carne maturada.

Dubai, capital do mundo, este fim de semana na CMTV
26 de novembro de 2021SÁBADO

Dubai, capital do mundo, este fim de semana na CMTV

Visitámos a Expo 2020, fomos às compras e tivemos um encontro com a história. A SÁBADO Viajante estreia neste sábado o primeiro episódio do programa de viagens no Dubai.

Vinhos para todos os bons momentos

Vinhos para todos os bons momentos

Com uma oferta alargada, para todas as bolsas e para todas as ocasiões à mesa, a Casa Ermelinda Freitas produz atualmente mais de 20 milhões de garrafas de vinho, que vende para 40 mercados.

Ideia brasileira, sabor libanês
10 de setembro de 2021Filipa Teixeira

Ideia brasileira, sabor libanês

O Empório Bichara é tradicionalmente libanês, mas tem sotaque paulista. Fomos conhecer o novo pop-up do Soundwich, fundado por Isa e Alex para “conversar e relaxar, petiscando e bebendo”.

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Os melhores cocktails de assinatura deste verão
28 de agosto de 2021Filipa Teixeira

Os melhores cocktails de assinatura deste verão

A combinar com a reabertura do País e a chegada do calor, há bares de norte a sul do País a apresentarem novas e audazes receitas de cocktails de autor para deliciar o paladar. Só vai conseguir prová-los aqui, e não se vai querer ficar por apenas um.

Aderi à tendência de 2021 e pus-me a comer algas  (do pequeno-almoço ao jantar)
21 de agosto de 2021Andreia Costa

Aderi à tendência de 2021 e pus-me a comer algas (do pequeno-almoço ao jantar)

Esparguete do mar, erva-patinha, chorão, kombu. Tudo isto pode ser cozinhado ou consumido cru e facilmente introduzido na alimentação que já fazemos. Não se deixe enganar pelo aspeto inicial pouco apelativo: sabem bem, têm texturas diferentes e há inúmeros benefícios para a saúde.

Sabores regionais das entradas às sobremesas
29 de julho de 2021

Sabores regionais das entradas às sobremesas

Muitos dos pratos tradicionais da Madeira são confecionados na região há séculos e provam que a simplicidade não é inimiga da perfeição gastronómica. Pelo contrário

Viajar é olhar
24 de junho de 2021Gonçalo Câmara

Viajar é olhar

A paz nos mercados caóticos

 Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina
09 de junho de 2021Catarina Moura

Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina

Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.

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