
No Alandroal, a gastronomia alia-se à sustentabilidade
A 14 e 15 de maio, o novo festival gastronómico Soil to Soul junta chefs como Marlene Vieira e Vítor Adão à preocupação ambiental e à animação cultural.
A 14 e 15 de maio, o novo festival gastronómico Soil to Soul junta chefs como Marlene Vieira e Vítor Adão à preocupação ambiental e à animação cultural.
A segunda temporada da série que reforça as raízes gastronómicas luso-espanholas tem data de estreia a 2 de março e contará com a presença dos chefs José Avillez e Joan Roca.
Até dia 28 de fevereiro, todos os profissionais de cozinha com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência podem submeter a sua candidatura neste que é um dos mais prestigiados concursos de gastronomia nacional.
À 10.ª edição, o concurso Jovem Talento da Gastronomia, continua a distinguir os estudantes das áreas da restauração e hotelaria. Este ano, há uma nova categoria que premeia jovens cozinheiros com dois anos de experiência profissional.
A Padaria da Né, localizada na Damaia, em Lisboa, é a grande vencedora da 12.ª edição do concurso O Melhor Pastel de Nata, que elege o melhor exemplar da área metropolitana de Lisboa. A Pastelaria Aloma, em Lisboa, e a Pattyanne, em Castanheira de Pêra, completam o pódio.
"Pessoas, Natureza e Gastronomia" é o mote da 17.ª edição, que volta a receber público, entre 17 e 18 de outubro. Há conversas e debates para ajudar a compreender que a gastronomia é muito mais do que apenas o que nos chega ao prato. Dabiz Muñoz, considerado o melhor chef do mundo nos The Best Chef Awards, é um dos convidados.
Os nove finalistas da 12ª edição do concurso “O Melhor Pastel de Nata” já foram revelados. O vencedor será anunciado no dia 18 de outubro, no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.
É isso que os jurados da 12ª edição do concurso “O Melhor Pastel de Nata” querem descobrir. As inscrições estão abertas até dia 17 de setembro e a final é no dia 18 de outubro, no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.
Para o gastrónomo Paulo Amado, este prato "é um templo". A propósito, fizemo-lo puxar pelas memórias de infância e fomos atrás de restaurantes que o servem com aprumo.
Paulo Amado trabalha com o setor da restauração há 25 anos, como programador e jornalista. Nos últimos dois meses promoveu o diálogo entre agentes do setor e diz que as grandes cadeias vão fechar espaços e despedir
A campanha das Edições do Gosto pede aos clientes que não abandonem os seus restaurantes preferidos. Está a ser traduzida em partilhada na Europa e América
Com 31 anos, e atualmente a trabalhar como subchefe do restaurante Bon Bon no Carvoeiro, Ricardo sagrou-se vencedor da 30.ª edição do Chefe Cozinheiro do Ano, o mais importante concurso da gastronomia portuguesa que se realizou pela primeira vez no Porto
O festival de tasquinhas de comida tradicional portuguesa em Santarém chega à sua 39ª edição, com o vinho como tema e um concerto de Jorge Palma
Santarém volta a ser a capital da gastronomia e reúne chefes Michelin em cinco banquetes
De 11 a 19 de Outubro, Porto e Lisboa vão andar de cocktail na mão a brindar por 68 bares e restaurantes
Fóruns, rotas gastronómicas, conversas culinárias e jantares temáticos marcam a primeira edição da Porto Food Week, evento que decorre entre 21 e 30 de março