
Sabe conservar os alimentos?
Estive seis dias a testar métodos para prolongar a vida útil de fruta e hortícolas. Usei muitos truques, mas nem tudo correu bem. Tive esquecimentos fatais.
Estive seis dias a testar métodos para prolongar a vida útil de fruta e hortícolas. Usei muitos truques, mas nem tudo correu bem. Tive esquecimentos fatais.
Para a Belcinto a sustentabilidade não é uma moda. É uma disciplina que permite a esta empresa portuguesa fabricar, sem desperdícios, artigos em pele que estão na moda e que são feitos para durar vidas.
O Prémio SME EnterPRIZE | Prémio Europeu de Sustentabilidade para PME, criado pela Tranquilidade | Generali, distinguiu os projetos das empresas Belcinto, ALGAPlus e Promecel, no primeiro ano da edição portuguesa.
ALGAplus é pioneira na produção de algas e seus derivados, para alimentação. Empresa de Ílhavo tem apostado em pôr os portugueses a comer algas, mas vende sobretudo para o estrangeiro.
Com o projeto “Leather Goods by Belcinto”, a empresa sediada em São João da Madeira continua a tradição de fabricar produtos com alma, mas agora sem desperdício.
Belcinto vence em Portugal com iniciativa para reutilizar desperdício. ALGAPlus, com projeto de produção e comercialização de algas e impacto ambiental positivo, vai representar Portugal em Bruxelas.
A cidade não se quer deixar estagnar no slogan que lhe enobrece o Largo do Toural. Já todos sabemos que “aqui nasceu Portugal”, mas a identidade da região e do País continua a ser aprofundada na história, nas artes e à mesa. Fomos saber como.
Praias magníficas, peixe na grelha e bom vinho que se produz na região - estas são as nossas sugestões para um passeio por Sesimbra, Arrábida, Azeitão e Setúbal.
Fica mais barato destruir ou deixar nas mãos dos clientes as encomendas que eles decidem enviar de volta do que verificar o estado dos produtos e pô-los novamente nas prateleiras – para os vender outra vez.
Os prémios atribuídos pelo site Mesa Marcada, criado por Duarte Calvão e Miguel Pires, distinguiram os melhores restaurantes e chefs do País. O Velho Eurico, Sem e Lucas Azevedo, chef da Barra de Sushi do Praia no Parque, são alguns dos vencedores nas categorias principais.
Nem tudo nos foi permitido e nem tudo nos conveio, mas os astros de um ano vivido a meio-gás teimaram em brilhar. Aqui ficam os melhores restaurantes do nosso 2021.
Nos últimos 250 mil anos, desde o recurso ao fogo e, mais tarde, com o uso do trabalho animal, as unidades de energia ao dispor do Homem multiplicaram-se 15 milhões de vezes. E 99% dessa multiplicação deu-se desde 1760.
Saiba o que fazer antes de deitar comida fora. O primeiro passo é pôr em prática os sentidos
O desperdício de vegetais e carne tem proporções mundiais significativas e há restaurantes e consumidores à procura de uma nova lógica para a alimentação - sem produção de lixo. Conheça ainda as apps que ajudam os consumidores nesta tarefa.
Três horas entre os tachos para servir sopa, prato e sobremesa de folhas. Pusemos à prova o livro Desperdício Zero na Cozinha e ficámos de barriga cheia.
Os efeitos do desperdício alimentar comprometem gerações futuras e têm um grande impacto ambiental. É um problema à escala global e que deve ser travado em todas as frentes.