O moralista

O ladrão do tempo

O vírus não se limita a enfraquecer-nos e a liquidar-nos. O vírus come devagar o nosso bem mais precioso: o tempo. O tempo da serenidade e o tempo da alegria desapareceram-nos, feitos grãos de areia entre os dedos. Até o tempo de falarmos de outra coisa nos foi tomado.

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11 restaurantes para saborear o mundo na Costa Vicentina
29 de agosto de 2019Markus Almeida

11 restaurantes para saborear o mundo na Costa Vicentina

As estufas de Odemira e o surf de Aljezur a Sagres deram à região uma nova demografia. Também lhe deram restaurantes com receitas, técnicas e cozinheiros de todo o mundo, desde tailandeses a peruanos, passando por italianos e jordanos. Roteiro para dar um dia de descanso aos percebes, amêijoas e peixe grelhado

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Festival do Bacalhau em Ílhavo
02 de agosto de 2019

Festival do Bacalhau em Ílhavo

De 07 a 11 de Agosto, Ílhavo promove, um dos maiores festivais gastronómicos do país, onde o ‘fiel amigo’ é rei.

25 de julho de 2019Diogo Barreto

A 'cunha', essa instituição da República

Foi apresentada na Universidade Nova de Lisboa uma tese sobre o fenómeno das "cunhas" e como este é visto (e julgado) pela sociedade portuguesa. Classificação: Muito Bom. Sem "cunhas"

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Depois do BES, chegam os 'lesados pelos javalis'
16 de abril de 2019Diogo Barreto

Depois do BES, chegam os "lesados pelos javalis"

Agricultores da zona Centro querem receber indemnizações e apoios do Estado para poderem continuar a cultivar. Pedem ainda que Governo controle população de javalis.

21 de agosto de 2018Maria Henrique Espada

"Tudo aquilo que se come e de que se gosta é bom"

Política? Vamos antes falar de outra coisa. A SÁBADO pôs gente que pratica, praticou, comenta ou gosta de política à conversa sobre questões não menos sérias, mas mais agradáveis: do vício (in)conveniente à mania de fim-de-semana. Poiares Maduro e Francisco José Viegas sentam-se à mesa para falar de paladar.

20 de janeiro de 2018Diogo Barreto

Morreu o chef francês Paul Bocuse

O chef de 92 anos tinha mais de 20 restaurantes espalhados pelo mundo, inclusivamente um restaurante inspirado na personagem da Disney Ratatouille.

Abriu um laboratório de comida em Cascais
03 de agosto de 2017Markus Almeida

Abriu um laboratório de comida em Cascais

Levámos uma cientista a conhecer o novo gastrobar com uma carta e cocktails inspirados no movimento de cozinha molecular que o catalão Ferran Adrià popularizou no El Bulli

À boleia de Ljubomir Stanisic
13 de março de 2017Ricardo Dias Felner

À boleia de Ljubomir Stanisic

Foi jurado no Master Chef e agora é protagonista de Pesadelo na Cozinha. Quem é Ljubomir Stanisic?

O teatro culinário dos Laika está no Algarve
24 de novembro de 2016Markus Almeida

O teatro culinário dos Laika está no Algarve

Peep & Eat, um dos espectáculos mais icónicos da companhia belga, é apresentado em Aljezur, entre 24 e 27 de Novembro, e em Monchique, de 1 a 4 de Dezembro, no âmbito do projecto cultural Lavrar o Mar

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