
Os chefs do Natal futuro
A consoada da SÁBADO está de volta: falámos com nove destacados chefs de norte a sul do País sobre o seu percurso, técnica e influências, e pedimos-lhes um prato especial para um jantar de Natal moderno.
A consoada da SÁBADO está de volta: falámos com nove destacados chefs de norte a sul do País sobre o seu percurso, técnica e influências, e pedimos-lhes um prato especial para um jantar de Natal moderno.
Na semana do Natal, trazemos-lhe um trabalho sobre a importância das mulheres na vida de Jesus. A edição dos chefs emergentes também já é um clássico - com nove cozinheiros fotografados numa aldeia típica de Mafra. E pode saber ainda o que pensa Carla Castro, candidata à liderança da Iniciativa Liberal, em áreas-chave como Saúde e Educação.
A Páscoa é a desculpa ideal para adoçar o palato. A SÁBADO convidou seis chefs pasteleiros, ora estabelecidos ora em ascensão, a falarem sobre os seus percursos e sobre o que querem dar a provar a quem os procura, seja nos seus restaurantes ou através dos projetos em nome próprio que lançaram.
Até ao final de março, o restaurante no Chiado recebe 12 convidados para cinco jantares especiais. Cada convidado apresenta três pratos e sugestões de bebidas para acompanhar.
Cavaco Silva volta a criticar (indiretamente) os governos PS e Pacheco Pereira faz o mesmo, mas a Rui Rio. Há problemas na economia portuguesa, na saúde financeira de muitas famílias (há um novo estudo sobre endividamento neste Natal) e ainda falhas graves no rastreio que o SNS faz aos contactos sociais que os infetados tiveram nos dias anteriores a testarem positivo
O futuro da gastronomia nacional passa pelos nomes que constam abaixo. Em 2021, tentámos respirar de alívio e estes são os chefs emergentes do ano para a SÁBADO.
Sob a liderança do chef Duarte Eira, o restaurante aveirense oferece uma viagem pelos sabores da Ria, além de um acessível serviço de entrega ao domicílio
O primeiro fim de semana de agosto recebe a cantora caboverdiana Lucibela e o jazz de Gonçalo Sousa, com menu dos chefs José Júlio Vintém e Mário Rolando
Os restaurantes East Mambo e Queimado juntaram-se e esta sexta-feira e sábado vão entregar kebabs em casa
As aberturas do ano mostram Lisboa e Porto com mais espaços de autor e outros tantos para refeições em conta
Nos restaurantes Alameda, em Faro, Salpoente, em Aveiro e Basilii, em Monforte, moram três dos nossos chefs emergentes de 2019. Conheça-os melhor
Nos restaurantes Atrevo e In Diferente, ambos no Porto, moram dois dos nossos chefs emergentes de 2019. Conheça-os melhor
Nos restaurantes Bacalhau na Vila, em Sintra, e MUSA da Bica, em Lisboa, moram dois dos chefs emergentes da edição de 2019. Conheça-os melhor
Nos restaurantes Faz Frio e Queimado, ambos em Lisboa, moram dois dos chefs emergentes da edição de 2019. Conheça-os melhor.
Cumpre-se a tradição e pela quinta vez a SÁBADO junta os chefs que não deve perder de vista. Contaram-nos porque cozinham e prepararam-nos as suas criações para o Natal
O futuro da melhor cozinha portuguesa está nas mãos deles. Estes são os chefes emergentes escolhidos pela SÁBADO e esta podia ser a Consoada deles.