97 restaurantes com esplanada no Algarve
08:00Pedro Henrique Miranda

97 restaurantes com esplanada no Algarve

Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.

300 km à procura da melhor comida

Escolhemos 88 restaurantes com esplanada para as suas férias no Algarve, revelamos a queixa na PGR contra Nuno Vasconcellos, e contamos-lhe tudo sobre as maiores guerras em condomínios de luxo. Sem esquecer a vida do novo funcionário do Benfica: Rui Pedro Braz.

Histórias de quem cozinhou para os ditadores
OntemSónia Bento

Histórias de quem cozinhou para os ditadores

Quando não gostava da comida, Saddam Hussein obrigava os cozinheiros a pagar os ingredientes e Fidel Castro fazia o seu próprio esparguete - um livro conta como era a relação de cinco déspotas do século XX com os seus chefs.

Poucas surpresas nas nomeações para os Emmys
13 de julhoRita Bertrand

Poucas surpresas nas nomeações para os Emmys

Aí está a lista de nomeados dos que muitos consideram os "Óscares da televisão". The Crown lidera, Nicole Kidman falha a nomeação mas a sua minissérie, The Undoing, está na corrida com Gambito de Dama ou Mare of Easttown.

4
Estes grilos podem ser uma sobremesa de chocolate?
11 de julhoVanda Marques

Estes grilos podem ser uma sobremesa de chocolate?

Podem e têm a assinatura do chef Chakall, que transformou os bichos num prato para a SÁBADO provar. Os insetos são o alimento do futuro e nós testámos o que vai entrar no mercado em breve.

O mar de Itália? Fica à beira-rio
10 de julhoÂngela Marques

O mar de Itália? Fica à beira-rio

O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, tem uma nova carta que aposta nas entradas com produtos do mar, pratos leves e um menu de focaccias para as vindas da praia. Fomos provar as novidades.

Testes à Covid-19 na restauração: 'Agora viro enfermeiro?'
09 de julhoMarkus Almeida

Testes à Covid-19 na restauração: "Agora viro enfermeiro?"

Proprietários e chefs estão mergulhados em dúvidas: quem faz testes à entrada? Como podem ser faturados pelos restaurantes? A um dia de entrar em vigor a regra do teste negativo ou certificado digital para entrar em restaurantes, ninguém está certo de que as medidas sejam positivas para a restauração.

Bastidores: Uma queda em dominó

Revelamos novos dados sobre o processo que levou à detenção de Joe Berardo e contamos a história de vida do ainda comendador; publicamos uma grande investigação sobre o negócio dos frutos vermelhos no Alentejo; e entrevistámos o historiador Nuno Palma.

O verão da restauração: “A preocupação é sobreviver”
07 de julhoRita Pereira Carvalho

O verão da restauração: “A preocupação é sobreviver”

Há pouco mais de um mês, a expectativa era grande e a restauração esperava um verão melhor do que o do ano passado. Com as novas restrições e com a diminuição de turistas, o setor vai "chegar ao inverno numa situação muito dramática".

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão
05 de julhoÂngela Marques

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão

Variar é recomendação médica e por isso aproveitámos para introduzir na nossa alimentação pratos totalmente novos, surpreendentes e, alguns deles, em restaurantes acabados de abrir. É a dieta que lhe prescrevemos para o verão.

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias
01 de julhoCatarina Moura

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias

O que fazer, onde ficar e onde comer no barlavento algarvio. Percorremos trilhos e passadiços deslumbrantes, relaxámos em hotéis de sonho, provámos petiscos incríveis e mergulhámos em águas quentes.

A Newsletter Geral no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber todos os dias. Um resumo de notícias, no seu email. (Enviada diariamente)