Um revolucionário de... consensos
15 de setembro de 2021Tiago Carrasco

Um revolucionário de... consensos

Tinha o hábito de atribuir alcunhas. Ao líder do PCP chamou Doutor ABC, sigla de Álvaro Barreirinhas Cunhal. Rebelde na universidade, cometeu um erro de que se arrependeu até ao fim da vida: ficou em casa no 25 de Abril.

A queda de Joaquim Oliveira, o “São Martinho de Penafiel”
26 de agosto de 2021Carlos Rodrigues Lima

A queda de Joaquim Oliveira, o “São Martinho de Penafiel”

Depois de ter dominado o mundo do futebol através da Olivedesportos, o empresário aventurou-se no negócio dos media. Os bancos colocaram-lhe dinheiro nas mãos, mas declarou falência há dois anos, com dívidas de 750 milhões. O DCIAP está a investigar os contornos da insolvência da Controlinveste.

Estes restaurantes vão encher-lhe a despensa
13 de abril de 2020Catarina Moura

Estes restaurantes vão encher-lhe a despensa

Se está mais interessado em cozinhar em casa do que em encomendar refeições, estes restaurantes ajudam. Enchem a dispensa, o frigorifico e o congelador

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Guerra das marcas: quem está a imitar quem?
21 de novembro de 2019Marco Alves

Guerra das marcas: quem está a imitar quem?

Por duas vezes, a Padaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, tentou anular uma modesta Padaria da Esquina que existe em Algueirão-Mem Martins. Perdeu sempre. E a discoteca Bliss, no Algarve, está proibida de registar o nome porque existe outra Bliss. Histórias de guerras judiciais (algumas sérias, outras caricatas) entre marcas quase iguais.

Como evitar que as crianças fiquem obesas
19 de dezembro de 2018Susana Lúcio

Como evitar que as crianças fiquem obesas

Os pais devem servir de exemplo, há que começar por dissimular os vegetais para que comecem a gostar e não há alimentos proibidos, são alguns dos conselhos dos nutricionistas Pedro Carvalho e Maria Roriz

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As histórias de quem já se libertou dos plásticos
15 de setembro de 2018Raquel Lito

As histórias de quem já se libertou dos plásticos

Há mandamentos básicos: sacos de pano, comida a granel ou garrafas de bambu. Mas é preciso mais: repensar os hábitos de higiene e cozinha. Histórias de quem fez tudo isso, apesar das dificuldades, e até avançou com negócios sustentáveis.

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