Um refúgio na Serra da Estrela
17 de outubroMilene Matos Silva

Um refúgio na Serra da Estrela

A 1.250 metros de altitude há um refúgio de luxo, onde se vivem as tradições da Serra da Estrela. Além da paisagem, há as caminhadas, o património e a gastronomia.

Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.

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Arrebita: chefs de todo o País invadem aldeias beirãs
29 de setembroFilipa Teixeira

Arrebita: chefs de todo o País invadem aldeias beirãs

A 2 e 3 de outubro, Idanha-a-Velha e Penha Garcia recebem a segunda edição do Arrebita Idanha Bio, um festival que quer pôr chefs de todo o País a valorizar a cultura e tradições locais.

Nestes restaurantes, brinca-se – a sério – com o fogo
18 de setembroSebastião Almeida

Nestes restaurantes, brinca-se – a sério – com o fogo

Cozinhar com fogo é intenso e complexo. Mas o que acrescenta este método de confeção à cozinha moderna que conhecemos? No fim-de-semana em que se realiza o Chefs on Fire, festival de música e gastronomia dedicado a esta técnica, conversamos com quem percebe do assunto.

Histórias de quem cozinhou para os ditadores
28 de julhoSónia Bento

Histórias de quem cozinhou para os ditadores

Quando não gostava da comida, Saddam Hussein obrigava os cozinheiros a pagar os ingredientes e Fidel Castro fazia o seu próprio esparguete - um livro conta como era a relação de cinco déspotas do século XX com os seus chefs.

A nova vida de Melides… e a que não queremos que mude
24 de junhoAna Taborda

A nova vida de Melides… e a que não queremos que mude

Uma piscina feita para estar em pé, dentro de água, a conversar, passeios de balão com vista para a lagoa ou drones que o filmam a andar de cavalo em praias desertas. Na terra que encantou famosos como Christian Louboutin, não faltam novidades – e até os sítios de sempre ganharam novas esplanadas e pratos vegetarianos.

Pão, vinho e estrelas sobre a mesa
30 de marçoCatarina Moura

Pão, vinho e estrelas sobre a mesa

Numa casa portuguesa ficam bem estrelas Michelin sobre a mesa. Alguns restaurantes e chefs estrelados portugueses estão a arriscar no take away, ainda que adaptem o menu. Para outros, não existem estrelas fora do restaurante.

Braga: que cidade é esta que fervilha entre a tradição e o futuro?
14 de fevereiroFilipa Teixeira

Braga: que cidade é esta que fervilha entre a tradição e o futuro?

Já foi capital europeia da juventude em 2012, do desporto em 2018, integra a rede de cidades criativas da UNESCO e foi eleita Melhor Destino Europeu 2021, depois de ter conquistado o segundo lugar em 2019. Haverá melhor pretexto para visitar Braga?

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