Os miúdos gostam de bolos sem açúcar?
Sónia Bento

Os miúdos gostam de bolos sem açúcar?

O brigadeiro agradou a todos e ninguém torceu o nariz a adoçantes naturais, como as tâmaras ou o puré de maçã. Testámos a reação de seis estudantes a uma mesa com bolos mais saudáveis. Eles até gostaram, mas não resistiram às gomas...

O que é que a Bimby tem a ver com a II Guerra Mundial?
Ana Taborda

O que é que a Bimby tem a ver com a II Guerra Mundial?

Antes de haver robô de cozinha fabricaram-se tapetes, motores de gramofones e armas. Para impedir imitações, a Vorwerk investiu em patentes de facas, espátulas e até sons, mas a pandemia travou as vendas.

Acabou o reinado do sabão azul e branco
Marco Alves

Acabou o reinado do sabão azul e branco

Produzido desde o século XIX, o sabão português era tão consumido que em 1914 aparecia nas primeiras estatísticas do Banco de Portugal sobre índice de preços. Desapareceu do cabaz este ano

Admiração por Solnado

“Prometi a mim próprio que nunca seria rico. Torrei dinheiro, Ricardo.” Quando se lembra desta conversa com Raul Solnado, Ricardo Araújo Pereira lembra-se de outra coisa, do que ele próprio sentiu: “Ele disse isto com uma satisfação que eu, por intermédio dele, senti a mesma liberdade.”

YogurtNest: a nova iogurteira ecológica
Inês Mendes Oliveira

YogurtNest: a nova iogurteira ecológica

Aspirando a um estilo de vida mais sustentável, Miguel Leal e Ana Jervis criaram o YogurtNest, uma iogurteira em cortiça e que não gasta electricidade

Escritor e humorista

A Última Ceia para totós

"O que me chateia é não poder comer carne na sexta-feira por causa deste forrobodó de filisteus. E logo esta semana que tinha uma almoçarada valente combinada com amigos, regado a vinho tinto de categoria e azeitonas. E peixe é bom sim senhor, mas não puxa carroças. Ora bolas."

A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana