Abram alas para o Queijo Serra da Estrela
23 de marçoFilipa Teixeira

Abram alas para o Queijo Serra da Estrela

É um dos queijos mais amados pelos portugueses, mas será que lhe sabemos todos os segredos? Falámos com a especialista Maria João Oliveira que nos ensinou a olhar, tocar, escutar e saborear um bom Queijo Serra da Estrela.

Numa mesa portuguesa fica sempre bem um bom azeite
15 de fevereiroFilipa Teixeira

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Um simples fio de azeite pode elevar um prato muito bom ao olimpo gastronómico. Em Portugal, há muitos e bons azeites para todos os gostos. É tempo de darmos o devido protagonismo a este ouro da cozinha.

“O nosso azeite é um dos melhores do mundo'
04 de fevereiroFilipa Teixeira

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Foi no final de 2019 que Vítor Sobral lançou o seu livro dedicado aos azeites. Além das mais de 130 receitas, Com os Azeites explica a origem do "ouro da cozinha", desmistifica equívocos e ajuda os portugueses a escolherem o azeite em função dos cozinhados.

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As vidas dos filhos de padres em Portugal
24 de dezembro de 2020Raquel Lito

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Alguns tratam os pais por padrinhos. Todos, mesmo os que são perfilhados, vivem na clandestinidade. Depois de o pároco Giselo Andrade assumir a paternidade em público, colegas revelam como levam uma vida dupla para conciliar os papéis.

Conservas: porque produzimos das melhores do mundo?
28 de outubro de 2020Filipa Teixeira

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Há mais de 150 anos que Portugal produz conservas de peixe e é reconhecido como um dos melhores produtores do mundo, a par de Espanha e França. À famosa portuguese sardine têm-se juntado na última década novas espécies e sabores.

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