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Querida, encolhi o... menu
31 de dezembro de 2021Ana Taborda

Querida, encolhi o... menu

Arroz de lavagante só por encomenda, peregrinações ao Norte em busca de cabrito, cartas que passam de 50 para 40 opções ou que desaparecem mesmo. Motivos? Produtos mais caros e falta de mão de obra.

O Natal à mesa com dez chefs emergentes
23 de dezembro de 2021Sebastião Almeida

O Natal à mesa com dez chefs emergentes

O futuro da gastronomia nacional passa pelos nomes que constam abaixo. Em 2021, tentámos respirar de alívio e estes são os chefs emergentes do ano para a SÁBADO.

Descarado: um restaurante 'entre o tradicional e o improvável'
05 de dezembro de 2021Pedro Henrique Miranda

Descarado: um restaurante "entre o tradicional e o improvável"

Com uma cozinha "mais atrevida" que a do seu predecessor, a Cervejaria Sem Vergonha, o Descarado, nas docas de Alcântara, alia a cozinha portuguesa aos pratos do mundo, com uma apetitosa carta de bebidas à mistura.

Alibi: a segunda encarnação de um restaurante
04 de dezembro de 2021Filipa Teixeira

Alibi: a segunda encarnação de um restaurante

O restaurante do grupo Yours Porto fez uma mudança radical no espaço e na carta para se apresentar como casa de partilha com foco na carne maturada.

Chico da Tina: história de um showcase onde tudo é possível
09 de novembro de 2021Filipa Teixeira

Chico da Tina: história de um showcase onde tudo é possível

Chico da Tina apresentou na passada sexta-feira, dia 5 de novembro, o seu novo álbum E Agora Como é Que É. O lançamento teve direito a showcase privado no Espaço Moche, em Lisboa, para alguns fãs sortudos que beberam verde tinto à saúde do trapstar do Minho.

Porque é que as orcas nos estão a atacar?
24 de setembro de 2021Lucília Galha

Porque é que as orcas nos estão a atacar?

Embora não seja anormal avistá-las na costa portuguesa, interações tão persistentes com as embarcações preocupam os investigadores. Desconhece-se o motivo: se é brincadeira ou mesmo ataque. Uma coisa é certa: os animais estão a reagir a alguma coisa que lhes fizeram.

Nestes restaurantes, brinca-se – a sério – com o fogo
18 de setembro de 2021Sebastião Almeida

Nestes restaurantes, brinca-se – a sério – com o fogo

Cozinhar com fogo é intenso e complexo. Mas o que acrescenta este método de confeção à cozinha moderna que conhecemos? No fim-de-semana em que se realiza o Chefs on Fire, festival de música e gastronomia dedicado a esta técnica, conversamos com quem percebe do assunto.

Tavira não passa de moda
30 de agosto de 2021Cláudia Sousa Carvalho

Tavira não passa de moda

Entre a terra e o mar, a região recebe visitantes há quase 3000 anos. Uns vieram pelo peixe, outros pelo sal e nenhum se foi embora sem aproveitar o sol deste Sotavento algarvio. Uma beleza intemporal.

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