Como os supermercados ganham muitos milhões
Ana Taborda

Como os supermercados ganham muitos milhões

A inflação mais alta dos últimos 30 anos não travou os lucros dos maiores supermercados em Portugal. O segredo não está apenas em vender muito, mas também na relação de poder com os fornecedores e na negociação de contratos. Já cercado por um megaprocesso da Autoridade da Concorrência, o setor arrisca agora pagar mais impostos.

O Orçamento que não está no Orçamento
Margarida Davim

O Orçamento que não está no Orçamento

Uma medida para ajudar famílias em apuros com a subida dos juros nos créditos à habitação e a promessa de um novo imposto sobre lucros das empresas foram anunciadas na discussão do Orçamento do Estado, mas não estão no documento.

Preços aumentam nos vegetais e fruta. A batata barata já desapareceu...
Luís Francisco

Preços aumentam nos vegetais e fruta. A batata barata já desapareceu...

...tal como a cenoura. “No campo, os preços mais do que duplicaram: há produtos, como os adubos, que custam quatro e cinco vezes mais.” Quando chega à prateleira do supermercado, pior ainda: uma cebola que o agricultor vende por €0,35 pode custar ao consumidor 2 euros; uma pera, três vezes mais do que o produtor recebeu por ela.

Portugueses consumiram menos 25,6 toneladas de sal em três anos
Sofia Oliveira com Ana Bela Ferreira

Portugueses consumiram menos 25,6 toneladas de sal em três anos

A Direção Geral da Saúde divulgou esta terça-feira os resultados da reformulação alimentar em Portugal para a redução do sal e açúcar. O consumo excessivo de açúcar, sal e gorduras continua a ser um dos “maiores riscos para a saúde pública em Portugal”.

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