Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.

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No coração da cidade do mar
04 de setembroPedro Henrique Miranda

No coração da cidade do mar

Local de geografia única e paisagens deslumbrantes, Peniche está servida por dezenas de praias e é coroada pela beleza das Berlengas.

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Há vida na lagoa
04 de setembroPedro Henrique Miranda

Há vida na lagoa

Destino de natureza abundante, atividades ao ar livre e observação de aves, a lagoa de Óbidos é paragem obrigatória na volta pelo Oeste.

Tavira não passa de moda
30 de agostoCláudia Sousa Carvalho

Tavira não passa de moda

Entre a terra e o mar, a região recebe visitantes há quase 3000 anos. Uns vieram pelo peixe, outros pelo sal e nenhum se foi embora sem aproveitar o sol deste Sotavento algarvio. Uma beleza intemporal.

84 coisas para ver, fazer e provar no Alentejo, do litoral ao Alqueva
13 de agostoFilipa Teixeira

84 coisas para ver, fazer e provar no Alentejo, do litoral ao Alqueva

Sem perdermos as praias de vista, mergulhámos no Alentejo profundo. Chegados ao coração desta região, a poucas horas de Lisboa, encontrámos as belas aldeias ribeirinhas do Alqueva. Se na costa alentejana ainda há segredos por descobrir, imagine o que outros caminhos lhe podem mostrar. Partimos rumo ao interior.

97 restaurantes com esplanada no Algarve
29 de julhoPedro Henrique Miranda

97 restaurantes com esplanada no Algarve

Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.

O mar de Itália? Fica à beira-rio
10 de julhoÂngela Marques

O mar de Itália? Fica à beira-rio

O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, tem uma nova carta que aposta nas entradas com produtos do mar, pratos leves e um menu de focaccias para as vindas da praia. Fomos provar as novidades.

Charneco. O restaurante onde o cliente não escolhe o jantar
01 de julhoMarkus Almeida

Charneco. O restaurante onde o cliente não escolhe o jantar

Na vila de Estômbar há um restaurante que só serve menus de degustação. São cinco petiscos, dois pratos principais, vinho e sobremesa por 30 euros. N’O Charneco não há carta, o cliente apenas escolhe se quer ou não ser feliz.

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Setúbal, uma aposta segura
25 de junhoRicardo Santos

Setúbal, uma aposta segura

Entre o Sado e a Arrábida, com uma oferta cultural invejável, praias de sonhos, peixe e marisco elogiados e novos projetos que surpreendem. A cidade revolucionária da década de 80 aposta agora tudo no turismo e na qualidade de vida. E com bons resultados.

De fazer crescer água na boca
24 de junho

De fazer crescer água na boca

Nos Açores, existem pratos e produtos deliciosos. Peixe, marisco, carne, vinho, doçaria... há que degustar tudo

A nova vida de Melides… e a que não queremos que mude
24 de junhoAna Taborda

A nova vida de Melides… e a que não queremos que mude

Uma piscina feita para estar em pé, dentro de água, a conversar, passeios de balão com vista para a lagoa ou drones que o filmam a andar de cavalo em praias desertas. Na terra que encantou famosos como Christian Louboutin, não faltam novidades – e até os sítios de sempre ganharam novas esplanadas e pratos vegetarianos.

8 petiscos que sabem a verão
18 de junhoFilipa Teixeira

8 petiscos que sabem a verão

São servidos em pires, pratinhos ou até mesmo travessas. Há quem os confunda com tapas, mas petiscos é o que eles são. Escolhemos oito dos melhores e 24 sítios onde os provar.

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