
Os novos Vinhos Verdes da Quinta de Monforte
Fomos à quinta da sub-região do Sousa conhecer as novidades e a linha orientadora que os guia: explorar castas esquecidas e as potencialidades da região para criar vinhos de longevidade.
Fomos à quinta da sub-região do Sousa conhecer as novidades e a linha orientadora que os guia: explorar castas esquecidas e as potencialidades da região para criar vinhos de longevidade.
Fresco e cítrico à moda dos mais novos, o Marquês de Borba Vinhas Velhas quer provar que se podem fazer brancos de guarda no Alentejo.
O calor que ainda temos pela frente pede uma renovada lista de garrafas de referência. Reunimos os mais frescos e vibrantes vinhos de verão para que não lhe falte o refresco ideal para qualquer ocasião.
Ir à Galiza passar umas férias e regressar sem nada na mala? Uma oportunidade desperdiçada. Deixamos-lhe sete sugestões de "souvenirs" para trazer no regresso - para oferecer ou para matar saudades das férias.
A nova colheita do Soalheiro Clássico, o Alvarinho, está aí. Mantém-se a frescura aromática e o sabor intenso num vinho que anuncia o calor
Até à primavera, há feiras do fumeiro para visitar de norte a sul. São oportunidades para redescobrir os enchidos portugueses – mesmo aqueles que julgamos conhecer.
A tradição dos vinhos alentejanos é sobejamente conhecida, mas na Vidigueira há quem arrisque. Fomos descobrir a história da Herdade Grande, neste Alentejo que se renova e reconfigura.
De norte a sul, com diferentes estilos, propósitos, visitas e encantos. Programas para fazer a sós, em dupla ou com a família.
A música impera neste fim de semana, mas o cartaz cultural não fica por aqui. Saiba qual o melhor roteiro para aproveitar estes dias.
Feitos no Alandroal, os vinhos de Paolo Fiuza Nigra mostram um Alentejo vibrante e moderno, leve na prova e na carteira: o topo de gama, um monumental Grande Reserva, custa €12.
Tradições, Dança, Música e Natureza acontece no primeiro fim-de-semana de Agosto
Delicie-se com o sabor fresco, aromático e frutado dos vinhos Castelo de Moinhos, à venda na Mercadona.
Nos dias 22, 23 e 24 de abril
Os cheiros e sabores de boa comida e os vinhos distintos, frescos e apelativos são certamente um bom pretexto para visitar as paisagens e lugares de uma região com muito para ver. Depois, há que sentar à mesa para o repasto e apreciar os sabores regionais, de preferência com gente da terra, porque é sempre bom escutar e aprender.
Idas ao teatro e ao cinema, uma festa dedicada aos espumantes, máscaras e gastronomia. Esta é a nossa sugestão para um fim de semana repleto. De norte a sul do País.
Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.