Faz quase um ano que José Maria Nolasco, que trabalhou durante 20 anos no Museu Nacional de Arte Antiga, largou a segurança e estabilidade do funcionalismo público para apostar tudo numa pequena fracção de 14 metros quadrados nas costas da Avenida Duque d’Avila, junto ao cruzamento com a Avenida Luís Bívar, em Lisboa. A ideia era abrir um negócio. "O que se faz com 14 metros quadrados que não seja abrir mais um café? Só podia dar uma geladaria", conta José, de 53 anos, e confesso apreciador de coisas doces.
Ainda bem que um dos chamarizes da Gelateria Della Nonna são os seus gelados sem açúcar: "Como passo aqui o dia inteiro acabo por comer muitos gelados…" São três os sabores nesta vertente mais saudável: chocolate, frutos vermelhos e morango. "A fruta é a mesma que usamos nos gelados normais, a diferença é que leva açúcares com baixo índice de glicémia e por isso é mais procurado por diabéticos e pessoas em dieta."