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19 livros novos de gastronomia para oferecer no Natal
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19 livros novos de gastronomia para oferecer no Natal

09.12.2016 07:00 por Marco Alves e Ágata Xavier 18
Há Masterchef Austrália, uma inglesa em Portugal, o abade de Priscos e algo mais


Veja as nossas sugestões.
Cozinhe Connosco || Gary Mehigan e George Calombaris || Casa das Letras || 224 págs. || €24,90 A temporada 8 do Masterchef Austrália está a passar na SIC Mulher e dois dos jurados aparecem aqui neste livro de truques e receitas simples. Devem ser boas, porque George (o da direita) está um pouco mais pesado. Sopas & Descanso || Elina Fuhrman || Lua de Papel || 288 págs. || €19,80Um cancro na mama levou a autora a mudar a sua alimentação. Adepta de medicinas alternativas, acredita no poder dos alimentos para o bem-estar físico. Estão aqui 50 receitas.   Presentes da Horta e do Jardim || Maria Gilg || Círculo de Leitores || 144 págs. || €25  Um cancro na mama levou a autora a mudar a sua alimentação. Adepta de medicinas alternativas, acredita no poder dos alimentos para o bem-estar físico. Estão aqui 50 receitas. Simplicíssimo || Jean-François Mallet || Presença || 383 págs. || €29,90É um livro pesado, assim como a sua pergunta de partida:  O que é que eu vou fazer hoje para o jantar?  Um manual  de cozinha fácil  para fazer milagres com o que há no frigorífico e na despensa. Os Segredos da Tia Cátia || Cátia Goarmon || Casa das Letras || 256 págs. || €19,90Eis em livro o que se passa no programa que Cátia Goarmon tem no canal de cabo 24Kitchen. Comida de conforto, para todas as estações do ano e para ficar tão sorridente como a autora.  Como Não Morrer de Fome em Portugal || Lucy Pepper || Objectiva || 256 págs. || €13,41 Inglesa há muito a viver em Portugal, Lucy escreveu um bem-disposto livro sobre o país que a acolheu. O mote é a comida, mas tem muito de crónica e crítica de costumes. A Vida e as Receitas Inéditas do Abade de Priscos || Mário Vilhena da Cunha e Fortunato da Câmara || Temas & Debates || 340 págs. || €22,20Os autores contam a história do abade e da criação do seu famoso pudim e ainda juntam receitas inéditas. As Delícias de Ella - Todos os Dias || Ella Woodward || Lua de Papel || 256 págs. || €19,90Outra autora que mudou a alimentação depois de adoecer (no caso, síndrome de taquicardia postural). Para comer melhor, aprendeu a cozinhar e lançou um blogue. Segundo livro editado em Portugal. Na Cozinha de Miguel Castro e Silva || Miguel Castro e Silva e Augusto Freitas de Sousa || Lua de Papel || 256 págs. || €22,90 Um dos melhores chefs portugueses, ainda que não seja tão mediático como outros. É um misto de conversa e receitas com e sobre ingredientes clássicos da nossa cozinha. Os Básicos da Cozinha Vegana || Maria de Oliveira Dias || Corvus || 172 págs. || €16,50Dividido em três capítulos – pequenos-almoços, refeições completas e sobremesas – o livro reinventa clássicos e sugere novidades, sempre veganas, para acabar com alguns mitos deste regime alimentar. O Meu Gato e Eu – Cozinha para os Dois || Brandon Schulz e Lucy Schulz-Osenbuld || Marcador || 160 págs. || €17,50
Parece mentira, mas é verdade: este é um livro de receitas de pratos que podem ser comidos por gatos e donos.  Delícias Sem Glúten || Susana Booth || Arte Plural || 192 págs. || €18,80
São 100 receitas de sopas, saladas, snacks, refeições completas, sobremesas e doces. Sem glúten, claro. O Vinho na Ponta da Língua || Maria João Almeida || Saída de Emergência || 256 págs. || €15,50
Maria João Almeida tem vasta experiência no mundo do vinho - é também autora do premiado Guia de Enoturismo de Portugal. Esta nova obra, pequena de tamanho, em formato bolso, é um manual sobre o vinho, com uma linguagem acessível.  À Descoberta de Novos Sabores || Marisa Valadas || Vogais || 176 págs. || €17,69
Autora do site de culinária Sweet My Kitchen, Marisa Valadas faz aqui uma viagem pela cozinha africana, asiática e americana.  Inclui receitas tradicionais portuguesas, de inspiração indiana, italiana, mexicana e árabe . Especialista de Vinhos em 24 Horas || Jancis Robinson || Casa das Letras || 120 págs. || €9,90
Mais um livro a contribuir para a nossa cultura geral sobre vinhos, este da autoria da  provadora de vinhos mais reputada do mundo segundo a prestigiada revista Decanter . Jancis é crítica do Financial Times e autora de vasta bibliografia sobre o tema.  Histórias com Vinho e Outros Condimentos || João Paulo Martins || Oficina do Livro || 240 págs. || €15,50
Livro que reúne alguns dos melhores textos que o crítico e jornalista João Paulo Martins (uma referência na área me Portugal) publicou na imprensa nos últimos 30 anos. Bolos Invisíveis || Christelle Huet-Gomez || Presença || 76 págs. || €10,90
 As frutas laminadas ou cortadas em finas fatias fundem-se com uma massa leve que, depois de cozinhada, desaparece, sendo absorvida pela fruta. Esta combinação torna o bolo «invisível» e dá lugar a uma surpreendente apresentação, uma consistência ligeira e um sabor irresistível. 
  The Best I(n) Can: Receitas de Conservas Portuguesas || Can The Can || Casa das Letras || 176 págs. || €23,90
O restaurante Can the Can, em Lisboa, e a Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixes juntaram-se neste projecto. Vamos Comer || Pedro Jorge || Oficina do Livro || 160 págs. || €16,60
O carismático concorrente do Masterchef Júnior Portugal publicou um livro de receitas para a malta da sua idade.  Podes fazer sozinho ou com a ajuda dos teus pais .
 

19 livros novos de gastronomia para oferecer no Natal

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