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A quinta tem 20 hectares e fica na aldeia da Zibreira, perto de Torres Vedras, entre o Atlântico e a serra de Montejunto Paula Fernandes é a enóloga residente. Trabalha com o enólogo consultor, Rodrigo Martins ROSÉ 2017 
Elaborado a partir de castas Castelão, Touriga Nacional e Syrah. €7,25 BRANCO 2015 
Vinho branco Quinta da Boa Esperança monovarietal da casta Arinto. €11,20
  • 549

Os bons ventos e vinhos da Quinta da Boa Esperança

31.08.2018 07:00 por Markus Almeida 6
As vinhas da Zibreira, no Oeste, estavam habituadas a produzir muito vinho a granel. Agora, com novos donos, passaram a produzir menos e melhor, dobrando o cabo das tormentas com vinho de qualidade
Quando Artur Gama e Eva Moura Guedes - ele natural da Ericeira, ela nascida em Torres Vedras, ambos a viverem em Lisboa - compraram uma quinta na Zibreira da Fé, aldeia perto de Torres Vedras, com vinhas que abasteciam uma adega cooperativa, duas ideias foram pilares na decisão: sair de Lisboa e produzir bons vinhos.

"A maioria das vinhas já estava cá em 2014, quando comprámos a quinta, só que serviam para fazer vinho a granel, porque são vinhas que produzem muito", conta Artur. "Ora, não se pode produzir muito e ter muita qualidade", contrapõe, pelo que optaram por não vindimar no primeiro ano e ensinar as plantas que ocupam 11 dos 20 hectares da herdade a dar menos uva.

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Num móvel da quinta encontraram a imagem que marca cada garrafa e puderam assim, depois de seis meses a testar logos, dar descanso aos designers. "É um símbolo celta que representa a mistura da natureza com o Homem. Há muito em antigos palacetes. As pessoas pensam que é o Adamastor a soprar, mas não é." Não se pode censurar quem pense assim, afinal Artur e Eva chamaram ao seu projecto Quinta da Boa Esperança.

Os bons ventos e vinhos da Quinta da Boa Esperança

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Impresso do site da Revista SÁBADO, em www.sabado.pt
// Vinhos

Os bons ventos e vinhos da Quinta da Boa Esperança

31.08.2018 07:00 por Markus Almeida

As vinhas da Zibreira, no Oeste, estavam habituadas a produzir muito vinho a granel. Agora, com novos donos, passaram a produzir menos e melhor, dobrando o cabo das tormentas com vinho de qualidade

Os bons ventos e vinhos da Quinta da Boa Esperança

Quando Artur Gama e Eva Moura Guedes - ele natural da Ericeira, ela nascida em Torres Vedras, ambos a viverem em Lisboa - compraram uma quinta na Zibreira da Fé, aldeia perto de Torres Vedras, com vinhas que abasteciam uma adega cooperativa, duas ideias foram pilares na decisão: sair de Lisboa e produzir bons vinhos.

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