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Vegana Burguers: são hambúrgueres cor-de-rosa, senhor
  • 1601

Vegana Burguers: são hambúrgueres cor-de-rosa, senhor

06.01.2016 15:24 por Ágata Xavier 2
Fast food que não vende produtos de origem animal abre no Saldanha Residence. Um dos menus tem um pão cor-de-rosa

Saldanha Residence, Lisboa, naqueles dias em que chove e faz sol numa sincronização esquizofrénica. Na fila do Vegana Burguers, um fast food que não utiliza produtos de origem animal, uma senhora demora-se mais do que o normal na caixa. Desiste e dá lugar a outra pessoa. Depois a outra e só à terceira é que diz não saber o que vai comer por ser alérgica a quase tudo. Do outro lado a vendedora dá uma ajuda. "Diga lá os ingredientes que não pode comer?". A lista começa: feijão, sementes de sésamo e pesto (ou derivados de manjericão). A solução estava no menu 5 (€8,10, com bebida e acompanhamento), o hambúrguer de lentilhas e quinoa, com molho de manga, tudo entalado num pão de beterraba com sementes de papoila.

Atento ao conceito vencedor, o GPS pediu o mesmo. A primeira surpresa aproximou-nos da dos fãs da Juventus quando viram o equipamento que a sua equipa usa nos jogos fora de casa: é cor-de-rosa. O pão, entenda-se, pois é feito de beterraba e tem na sua massa pedaços pequenos desse tubérculo capaz de mudar a cor do xixi. O interior juntava dois grãos, lentilhas e quinoa, numa bola achatada. Pedaços de manga e rúcula compunham o jardim comestível. As opções de acompanhamento eram três: salada de tomate, alface e rúcula, batata-doce e cuscuz com alho francês e cenoura. Escolhemos a batata-doce, frita sem óleo - o que faz dela uma batata-doce a atirar para o assado - e com casca. É imperativo molhá-la no líquido que acompanha o prato e que vem num pequeno copo. Trata-se de uma espécie de maionese de alho mas sem ovo na confecção.

Além do menu 5 há outros quatro que fazem as delícias da alimentação cruelty-free e todos incluem hambúrguer, acompanhamento e bebida. Pode optar entre o hambúrguer de batata doce e grão com molho de manga em pão de abóbora (€6,95), o hambúrguer de caril e grão com molho de pesto e maçã verde em pão de espinafres (€6,95), o hambúrguer de beterraba e arroz integral com molho de pesto e maçã verde em pão de cogumelos (€6,50) e o hambúrguer de feijão e cogumelos com maionese vegan, em pão de figo (€7,10).

Hambúrguer de batata doce e grão com molho de manga em pão de abóbora Hambúrguer de beterraba e arroz integral com molho de pesto e maçã verde em pão de cogumelos Hambúrguer de caril e grão com molho de pesto e maçã verde em pão de espinafres Hambúrguer de feijão e cogumelos com maionese vegan em pão de figo Hambúrguer de quinoa e lentilhas com molho de manga em pão de beterraba com sementes de papoila



No Vegana Burguers não se usa ovo, nem leite, nem manteiga ou qualquer outro produto de origem animal como já referimos em cima. E o proselitismo é activo, embora não evasivo. Na fila para a caixa encontra dois folhetos, um do Cowspiracy, o documentário que mudou a vida às pessoas que achavam que os matadores eram lugares em que os funcionários vestiam camisolas secundárias da Juventus e pediam delicadamente às vacas que perecessem, e um manifesto veganista pelo fim da exploração de todos os animais. Nessa folha encontra também links para receitas saudáveis e para o site www.carnism.org, que explora filosoficamente o acto de consumir de carne, criado pela psicóloga Melanie Joy (há um tedEx interessante com a autora que vale a pena ver).


Vegana Burguers

Saldanha Residence. Av. Fontes Pereira de Melo, 42, Lisboa

914 647 453 || 12h-23h
Não fecha

€7 (Preço médio)


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06.01.2016 15:24 por Ágata Xavier

Fast food que não vende produtos de origem animal abre no Saldanha Residence. Um dos menus tem um pão cor-de-rosa

Vegana Burguers: são hambúrgueres cor-de-rosa, senhor

Saldanha Residence, Lisboa, naqueles dias em que chove e faz sol numa sincronização esquizofrénica. Na fila do Vegana Burguers, um fast food que não utiliza produtos de origem animal, uma senhora demora-se mais do que o normal na caixa. Desiste e dá lugar a outra pessoa. Depois a outra e só à terceira é que diz não saber o que vai comer por ser alérgica a quase tudo. Do outro lado a vendedora dá uma ajuda. "Diga lá os ingredientes que não pode comer?". A lista começa: feijão, sementes de sésamo e pesto (ou derivados de manjericão). A solução estava no menu 5 (€8,10, com bebida e acompanhamento), o hambúrguer de lentilhas e quinoa, com molho de manga, tudo entalado num pão de beterraba com sementes de papoila.

Atento ao conceito vencedor, o GPS pediu o mesmo. A primeira surpresa aproximou-nos da dos fãs da Juventus quando viram o equipamento que a sua equipa usa nos jogos fora de casa: é cor-de-rosa. O pão, entenda-se, pois é feito de beterraba e tem na sua massa pedaços pequenos desse tubérculo capaz de mudar a cor do xixi. O interior juntava dois grãos, lentilhas e quinoa, numa bola achatada. Pedaços de manga e rúcula compunham o jardim comestível. As opções de acompanhamento eram três: salada de tomate, alface e rúcula, batata-doce e cuscuz com alho francês e cenoura. Escolhemos a batata-doce, frita sem óleo - o que faz dela uma batata-doce a atirar para o assado - e com casca. É imperativo molhá-la no líquido que acompanha o prato e que vem num pequeno copo. Trata-se de uma espécie de maionese de alho mas sem ovo na confecção.

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No Vegana Burguers não se usa ovo, nem leite, nem manteiga ou qualquer outro produto de origem animal como já referimos em cima. E o proselitismo é activo, embora não evasivo. Na fila para a caixa encontra dois folhetos, um do Cowspiracy, o documentário que mudou a vida às pessoas que achavam que os matadores eram lugares em que os funcionários vestiam camisolas secundárias da Juventus e pediam delicadamente às vacas que perecessem, e um manifesto veganista pelo fim da exploração de todos os animais. Nessa folha encontra também links para receitas saudáveis e para o site www.carnism.org, que explora filosoficamente o acto de consumir de carne, criado pela psicóloga Melanie Joy (há um tedEx interessante com a autora que vale a pena ver).

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