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Se ainda não sabe onde jantar no dia dos namorados, o GPS sugere cinco restaurantes de Lisboa ao Porto com menús especiais para surpreender a sua cara metade.
The Orangerie
A luz do Porto e do rio Douro que entra pelas janelas envidraçadas do Orangerie ganha no dia dos namorados tons mais quentes e assume no menu preparado pelo chef Ricardo Costa o exotismo e a exuberância que envolvem esta data. Num jantar de oito momentos, o destaque vai para o ouriço-do-mar com chawanmushi (creme de ovos salgados da cozinha japonesa), gema de ouriço e bloody mary, para o veado com molho de civet, beterraba e topinambo ou para a sobremesa de laranja sanguínea e amêndoa.
R. Choupelo, Vila Nova de Gaia
220 133 100
19h30-22h30 (dom. 12h30-15h)
€140
Fortaleza do Guincho
Fica mesmo em frente à praia da Cresmina, onde se debruça sobre o mar. No dia de São Valentim, apresenta um menu com estrela Michelin liderado por Gil Fernandes. O destaque vai para o linguado com couves e molho de trufa e para terminar em beleza, o chef de pastelaria Filipe Manhita desafia-o com várias propostas doces para disputar, ou melhor, partilhar.
Estr. Guincho 2750-642, Cascais
214870491
12h30-15h e 19h30-22h
€115
Sky Valley
Junto ao Cávado, envidraçado e com um interior de luz baixa, o Sky Valley garante um menu "de fusão mas sem confusão" criado pelo chef Michel Silva. Nas entradas há shake no miso, kaki furai e minitártaro de toro. Segue-se sushi e sashimi, numa composição que parece um coral fumegante, e um fondant de doce de leite. Nas bebidas, além do welcome drink, será servida uma flûte de champanhe Perrier-Jouet, Diálogo Tinto ou sangria.
Av. Eng.º Arantes Oliveira, Esposende
913 947 843
12h-15h e 19h-2h
€50
Vinum
No Vinum, o encadeamento de pratos é decidido no momento e propõe a partilha entre as sugestões da nova carta. Sem pressas e servido ao ritmo de cada par, há sabores clássicos e exóticos, como alcachofras na grelha, acelgas com recheio de porco Bísaro, arroz cremoso de polvo ou o costeletão de vaca velha e leitão crocante. No fim há uma surpresa.
R. Agro, 141, Vila Nova de Gaia
220 930 417
12h30-23h
€60
Taberna de Santa Marta
Um restaurante e uma florista juntos, nada grita mais romance. Dia 14 apresenta quatro atos, como se entrássemos numa peça de teatro. No prato principal quinotto de salmão com mascarpone e amêndoas e magret em sal de ervas com puré de batata-doce e chouriço. O menu inclui também entradas, sobremesa e vinho.
R. Santa Marta 27E, Lisboa
213 521 816
12h30-23h
€25