
Pedralva e Burgau: dois refúgios em Vila do Bispo
Em Vila do Bispo, as aldeias de Pedralva e Burgau preservam a identidade da região. Fique a conhecê-las e saiba onde dormir e onde comer.
Em Vila do Bispo, as aldeias de Pedralva e Burgau preservam a identidade da região. Fique a conhecê-las e saiba onde dormir e onde comer.
Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região
Aberto há um ano, aposta no peixe e marisco. Ao comando da cozinha, a chef Verónica Catarino dá originalidade aos pratos. Das ostras (€2/un.) aos ovos e muxama (€10), há muito para petiscar.
Tavira é reduto de história, qualidade à mesa e encontro de culturas. Com um restaurante Michelin a preço competitivo, praias e a inevitável Ria Formosa, é uma paragem convidativa nesta época do ano.
Das cataplanas e dos arrozes às sardinhas alimadas, passando por surpresas como carpaccio de beterraba e um pudim de mel e medronho, estes dez restaurantes têm propostas de comer e ansiar por mais.
Uma casa histórica de peixe e marisco em Portimão, um novo conceito de fine dining em Albufeira e um oásis de descontração no coração do Algarve: três maravilhas algarvias a descobrir entre petiscos e mergulhos.
A beleza da Ria Formosa, uma vista sobre Tavira em 360 graus, petiscos em Santa Luzia, idas à praia de comboio e uma experiência Michelin a €45: este Algarve é especial.
Entre a terra e o mar, a região recebe visitantes há quase 3000 anos. Uns vieram pelo peixe, outros pelo sal e nenhum se foi embora sem aproveitar o sol deste Sotavento algarvio. Uma beleza intemporal.
Sem saber onde almoçar ou jantar durante as férias? Veja estas ideias.
Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.
Na vila de Estômbar há um restaurante que só serve menus de degustação. São cinco petiscos, dois pratos principais, vinho e sobremesa por 30 euros. N’O Charneco não há carta, o cliente apenas escolhe se quer ou não ser feliz.
Não comece a correr para a cozinha, não vai ter de mexer em tachos e muito menos tentar cortar fatias de pão simétricas. Há novas sandes em Lisboa e no Porto que vão ter a casa, algumas pensadas em especial para o confinamento.
Entrevista – A dias do último concerto de uma residência de três datas na Galeria Zé dos Bois, em Lisboa, falámos com o virtuoso guitarrista sobre o seu método de trabalho, colaborações recentes e atitude perante a música.
Tancos ainda não acabou. Depois do Governo, vem a remodelação militar. O chefe do Estado-Maior do Exército mandou uma mensagem às tropas a dizer que se ia embora porque "as circunstâncias políticas assim o exigiam"
Se eu vi as borboletas na barriga, a novidade, o carnaval que para ali ia, não pude ver nem vislumbrar o que aconteceu depois.
Poiares Maduro e Francisco José Viegas sentaram-se à mesa para falar de paladar - e a SÁBADO esteve lá.