Sábado – Pense por si

O Colesterol (1)

O nosso organismo utiliza o colesterol como um cimento: é um reparador dos músculos, um regenerador de células, um ajudante na comunicação dos neurónios entre si e um auxiliar na produção de hormonas fundamentais para a vida, como as hormonas sexuais, as hormonas do stress e a mais importante delas, a "Vitamina" D.

17
Lucília Galha

Os alimentos certos para cada idade

Especialistas indicam o plano alimentar ideal para cada fase da vida e os benefícios de centenas de alimentos. O atum preserva a memória na velhice, o gengibre baixa a tensão nos adultos, o marisco protege o sistema imunitário na meia-idade e os laticínios previnem a osteoporose logo na adolescência.

Raquel Lito

Os bebés já podem comer morangos?

Podem a partir dos 6 meses, recomendam os médicos. E também frutos secos, marisco e outros ingredientes. Até reduzem a probabilidade de virem a ter alergias.

Lucília Galha

A moda da placenta em cápsulas

Secam, trituram e colocam o pó em comprimidos. Há cada vez mais mulheres a querer ficar com o órgão para consumo próprio – mas os especialistas desaconselham.

Débora Calheiros Lourenço

O leite de fórmula diz ter capacidades que não tem, indica estudo

As declarações publicitárias mais comummente feitas sem base científica são: "Ajuda/apoia o desenvolvimento do cérebro e/ou olhos e/ou sistema nervoso"; "Fortalece o sistema imunológico"; "Ajuda/apoia o crescimento e desenvolvimento".

A Newsletter A SÁBADO É TODOS OS DIAS no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES O resumo das notícias escritas pela redação da SÁBADO. (Enviada de segunda a sexta)