Sábado – Pense por si

Sofia Parissi

O frango agora é desossado?

Desde 2020, há uma nova expressão no dicionário gastronómico português: frango desossado. Fomos à procura das marcas que o projetaram.

Ana Taborda

O grande negócio da comida pronta

Só o Continente vende mais de uma tonelada de arroz de pato por dia, o Dez Prá Uma abriu uma loja no centro comercial das Amoreiras, o Quase Quase pensou fazer da garagem uma cozinha. O destino é a sua mesa.

Filipa Vaz Teixeira

Os melhores pratos quentes para os dias mais frios

Mais ou menos modernos, de autor ou de tradição, os pratos de conforto nunca nos deixam ficar mal. Fomos em busca de caldos, de fornos e de tachos em que coubesse esse aperto para que volte de estômago (e coração) cheio.

Tiago Pais

Pousando em Óbidos, a vila-postal

Do antigo Hospital da Misericórdia de Óbidos nasceu a mais recente Pousada de Portugal, a primeira da rede em formato bed & breakfast. É a desculpa ideal para voltar à vila-postal do centro do País e explorar os seus arredores

Espanha: Encontrados ossos de vítima de gangsters canibais

A polícia de Madrid encontrou esta semana no rio Manzanares, que banha a capital espanhola, 50 ossos que devem ser os restos mortais do gangster sérvio Milan Jurisic, alegadamente morto, esfolado, desossado e comido em 2009 por dois compatriotas que desconfiavam de si.

A Newsletter O Melhor do Mês no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.