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A Cozinha da Clara fica na Quinta e os os pratos servidos são criações originais do chef Pedro Cardoso
Tudo começou com uma prenda. Quando, em 1906, Clara Feuerheerd recebeu a Quinta de La Rosa como presente de baptizado, seguramente não imaginou que daí a um século seria homenageada pela neta (e actual proprietária), Sophia Bergqvist, através do novo restaurante da propriedade, a Cozinha da Clara. "A minha avó tinha um gosto nato pela cozinha", conta Sophia num português excelente para quem tem o Reino Unido como país natal.
Embora ainda esteja a recuperar de uma lesão no joelho, fruto de uma aventura "radical" de esqui, a neta devota esquece todas as dores e até se lhe iluminam os olhos quando relembra algumas receitas da avó, como a "deliciosa sopa de tomate com amêndoas". É esta sensação de conforto e reminiscência que Sophia tenta transmitir neste novo projecto, que surge depois de concluídas as obras da nova sala de provas, loja e recepção da quinta.
"Cozinhar com uma vista destas é um privilégio", exclama, sorridente, o chef Pedro Cardoso, responsável por esta Cozinha da Clara, que veio do antigo Aquapura Douro Valley.
De facto, a localização do restaurante - colado ao rio Douro - é um dos pontos altos do espaço, ao garantir uma envolvência idílica enquanto se provam pratos como a chamuça de sardinha com compota de pimentos e alfaces (€6,20), o polvo grelhado com migas de brócolos e molho de pimentos (€23) ou o lombelo de porco com milhos transmontanos e ervilhas de quebrar (€19,70).
Douro é sinónimo de vinho. Logo, a acompanhar estes pratos tinha de haver uma grande selecção na carta, que tem assinatura do enólogo da casa, Jorge Moreira, e onde se encontram não só todos os vinhos da Quinta de La Rosa mas também referências de outros produtores da região.
Para já, os pratos aqui servidos são criações originais do chef Pedro Cardoso. Porém, segundo Sophia, "em breve haverá mais" e mais receitas da avó Clara serão apresentadas, "depois de um trabalho de reinterpretação" feito em parceria por Sophia, o enólogo e o chef.
"Isto não é só para os nossos hóspedes", anuncia Clara no fim da refeição. De facto, iniciativas deste novo espaço - como o desconto de 15% válido para todos os colaboradores, parceiros, profissionais de hotelaria e turismo, enólogos e produtores do Douro -, provam que a cozinha da avó Clara quer conquistar todos.
Cozinha da Clara
Quinta de La Rosa, pinhão (Douro)
13h-15h e 20h-22h30 (aberto todos os dias)
€40 (preço médio)