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Receita: Chef Rui Paula ensina a fazer "A Primavera" (vídeo)

13-04-2012

Por Daniel Vidal e imagem de Bruno Vaz

O chef Rui Paula apresentou a entrada que recentemente entrou para a carta do DOP no Porto, o seu terceiro restaurante, depois do Cêpa Torta em Alijó e DOC nas margens do Douro.

Simples de preparar e inspirada na estação, ‘A Primavera’ é a entrada perfeita para os dias quentes que se avizinham. Aprenda confeccioná-la.


Ingredientes:

- Rabanetes laminados
- Crocante de arroz
- Flores comestíveis
- Creme de aipo
- Pão brioche
- Azeitonas desidratadas
- Espargos
- Cenoura baby
- Ervilha de quebrar
- Presunto Pata Negra
- Ovos de codorniz
- Natas
- Queijos: Gran Padano, Gorgonzola e Pecorino
- Trufas

Preparação:

Ovos de codorniz

Devem ser cozidos durante 25 minutos a temperaturas entre os 60º e os 65º.

Creme de aipo

Coze-se a cabeça do aipo num caldo de galinha e bate-se até a mistura ficar cremosa.

Molho de queijo

Aquecem-se os três tipos de queijo juntamente com as natas até obter uma mistura cremosa e juntam-se as trufas.

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